Banyak macam kuliner di Indonesia, salah satunya seperti sop iga sapi yang tidak jarang orang selalu mencari-cari makanan kuliner yang satu ini. Selain karena rasa yang menjadi pilihan utama, daging sapi juga baik dikonsumsi untuk kebutuhan kesehatan. Dan tidak jarang pula bagi orang-orang yang suka memasak ingin sekali tahu bagaimana cara memasak dan membuat sop yang lezat dan nikmat.
Untuk pembuatan sup iga sapi dapat disiapkan bahan-bahan dan bumbunya sebagai
berikut:
Bahan:
·
Iga sapi sebanyak 650 gram
·
Wortel sebanyak 2 buah, dipotong
kecil-kecil
·
Daun bawang 2 buah, dipotong
sesuai selera
·
Air secukupnya
Bumbu:
·
Kayu manis dipotong sepanjang
1-2cm
·
Pala sebanyak 1/2 buah
·
Garam secukupnya
·
Penyedap kaldu rasa sapi
·
Bawang putih 4 siung
·
Jahe secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan daging sapi kemudian tiriskan dan potong sesuai selera.
Kemudian rebus hingga daging empuk.
2.
Haluskan bumbu-bumbu, kemudian
tumis hingga berbau harum.
3. Setelah daging iga sapi sudah
matang/empuk, ganti airnya menggunakan air yang baru, setelah air mendidih
masukkan daging dan bumbu yang sudah di tumis tadi.
4.
Kemudian masukkan wortel yang
sudah dipotong-potong dan juga daun bawangnya.
5. Bila sudah terlihat matang masukkan penyedap kaldunya, kemudian cicipi
untuk merasakan kuahnya. Bila sudah pas, angkat kemudian siap disajikan.
Mudah bukan untuk membuat sop iga sendiri dirumah? Dan Anda tidak
perlu mengantri berlama-lama untuk menikmati makanan kuliner yang lezat itu
bila Anda saja bisa memasak sendiri di rumah. Selamat mencoba!
1 komentar: